Les élucubrations de Delonna

Ici on parle de tout et surtout de rien !

28 mars 2008

Mendions des mendiants !

Comme tout le monde a dû se rendre compte, que ce soit par l'étrange floraison de chocolats dans les rayonnages des supermarchés ou par le doux fumet d'agneau sortant du four de la voisine; le week-end dernier c'était Pâques.
Et comme le veut la tradition, qui dit Pâques, dit chocolat ! D'ailleurs, on sait ô combien il est important de respecter les traditions, dans ce monde où tout fout l'camp ! (certes, surtout quand lesdites traditions riment avec chocolat !... hum, bref, passons.).

Donc, pour respecter la tradition, j'ai fait des petites choses au chocolat ! Et cette année, comme on avait acheté une tonne d'écorces d'oranges confites, il me fallait une recette pour combiner à la fois écorces d'oranges et chocolat ! (je sais, ce n'était pas trop dur, mais il fallait quand même trouver l'idée !)

Et la voici l'idée : des mendiants ! (ceux qui se mangent, pas les autres...)
En plus d'être hyper simple et rapide à faire, il fallait très peu d'ingrédients et puis surtout, détail non dégligeable : c'est bon !

D'abord, pour vous : la recette :

Pour environ 15 mendiants :

- 200g de chocolat noir à faire cuire
- des noix
- des écorces d'oranges confites
- des raisins secs
- des pignons de pin
- des amandes effilées...

Et là : très simple : vous faites fondre le chocolat.
Une fois qu'il est fondu, avec une cuillière, vous faites des petits tas que vous parsemez de tout ce que vous voulez (qui est dans la liste d'ingrédients, hein... où alors c'est à vos risques et périls !) et vous mettez au frais !

Après, je pense que vous n'avais plus besoin de moi pour savoir que faire : les manger !!!

Et puis, voilà pour vos yeux le résultat :

DSCN0020

Posté par delonna à 19:29 - Delonna fait la cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je raffole de ces petites choses, mais c'est vrai que je n'avais jms réalisé à quel point s'était facile d'en faire soi même!
    Et dire que les pâtissiers chocolatiers vendent ca une fortune ^^

    Merci de la recette

    Posté par FéeLutine, 06 mai 2008 à 21:17

Poster un commentaire